Курскстат изучит доходы населения на примере 672 домохозяйств
Свежий номер: 18 июля 2024 (4995)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Курские статисты с 16 января по 14 февраля проведут выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. В обследовании примут участие 672 домохозяйства, в том числе 96 домохозяйств группы населения «Семьи с детьми», отобранных случайным образом.

Выборочное наблюдение доходов населения проводится ежегодно с 2012 года во всех субъектах Российской Федерации. Обследование проходит для формирования официальной статистической информации о денежных и совокупных доходах домохозяйств, о видах источников дохода и количестве получателей доходов в семье, о наличии доходов от собственности, о размерах доходов от участия в программах семейных пособий и социальной защиты.

Полученные результаты используют при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения.

В предыдущих наблюдениях прослеживается следующая закономерность: 70% составляет доход от трудовой деятельности, 0,5% – от собственности, 28% – от социальных выплат и 1,5% - иные поступления.

Итоги выборочного наблюдения размещают в свободном доступе на официальном сайте Курскстата.

Фото: Курскстат.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...