Работодатели Курска и Курской области смогут получить компенсацию за трудоустройство сотрудников из других регионов РФ
Свежий номер: 18 июля 2024 (4995)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Теперь предприятия Курска и Курской области смогут трудоустроить работников из других регионов и получить за это денежную компенсацию.

Это новая мера поддержки компаний, испытывающих потребность в привлечении сотрудников из других субъектов РФ. Фонд пенсионного и социального страхования выделит на эти цели один миллиард рублей.

Работодатель получит компенсацию затрат на выплату зарплаты рабочим, которые переезжают из других уголков нашей страны. Сумма на одного человека составит более 250 тысяч рублей. Поделят её на четыре выплаты по кварталам.

В Курской области сформирован список предприятий, нуждающихся в кадрах и готовых привлекать их из других регионов.

Помимо этого, создан перечень востребованных в нашем крае должностей, профессий и специальностей.

Для участия в программе работодателю необходимо через личный кабинет на Единой цифровой платформе «Работа в России» предоставить в органы службы занятости заявление и перечень имеющихся у него свободных рабочих мест. Через три месяца после трудоустройства ему также будет нужно отправить заявление на получение субсидии в Фонд пенсионного и социального страхования.

При областном совете крупных инвесторов и налогоплательщиков действует рабочая группа «Кадры», которая занимается проработкой возможности привлекать работников из других регионов.

В правительств РФ предполагают, что такая господдержка позволит трудоустроить свыше 3,8 тысяч человек.

Фото: официальный сайт правительства и губернатора Курской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...