За год в Курске выявили более 240 водителей с нечитаемыми регистрационными знаками на авто
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
За год в Курске выявили более 240 водителей с нечитаемыми регистрационными знаками на авто

Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять водителей, передвигающихся на машинах с нечитаемыми регистрационными знаками. В 2022 году в поле зрения курской полиции попали более 200 автомобилистов.

Регистрационный знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров в темное время суток невозможно прочесть хотя бы одну из букв или цифр заднего знака, а в светлое время суток - хотя бы одну из букв или цифр переднего или заднего знака.

В полиции пояснили, что за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

За управление транспортным средством без регистрационного знака, а также с видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации, - штраф размере 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Фото: УМВД России по Курской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курские орнитологи обнаружили гнездо орлана-белохв...

Курские орнитологи сообщили о том, что обнаружили редкую находку — гнездо орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу России.

Общество

Курским школьникам показали, как спасают проваливш...

Сотрудники Центра ГИМС в Курске рассказали пятиклассникам из СОШ № 47 имени Широкобокова о правилах поведения на воде в зимнее время.

Общество

Специалисты Центра кардиохирургии госпиталя им. А...

Врачи Центра кардиохирургии Центрального военного госпиталя имени Вишневского приняли курян с серьёзными сердечными патологиями.

Общество

Супруги Калашниковы из Курска отметили «золотую» с...

Супруги Галина и Алексей Калашниковы из Курска отметили 50-летие совместной жизни. 28 января их поздравили в отделе ЗАГС Железнодорожного округа.

Общество