В новой гимназии №63 в Курске появились зоны для комфортных перемен
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В новой гимназии №63 в Курске появились зоны для комфортных перемен

Мэр города Игорь Куцак, который сегодня вместе с губернатором и другими представителями власти осмотрел новое учебное заведение на проспекте Клыкова, подробно рассказал о проекте «Комфортная перемена», который впервые внедрен в Курске.

- Проект «Комфортная перемена» — это место, оснащённое пауэрбанком, пуфиками, зонами книгообмена, настольными играми, доступной зоной Wi-Fi, звуковыми колонками и т.п. В школе, как и в жизни, должно быть место для комфортных перемен! – отметил глава города.

Также он сообщил, что вход в гимназию оборудуют системой распознавания лиц по принципу «свой-чужой». C 1 сентября здесь заработает художественная школа. Также в учреждении созданы безбарьерная среда для маломобильных групп граждан и развивающая образовательная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Влад Малышко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курские орнитологи обнаружили гнездо орлана-белохв...

Курские орнитологи сообщили о том, что обнаружили редкую находку — гнездо орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу России.

Общество

Курским школьникам показали, как спасают проваливш...

Сотрудники Центра ГИМС в Курске рассказали пятиклассникам из СОШ № 47 имени Широкобокова о правилах поведения на воде в зимнее время.

Общество

Специалисты Центра кардиохирургии госпиталя им. А...

Врачи Центра кардиохирургии Центрального военного госпиталя имени Вишневского приняли курян с серьёзными сердечными патологиями.

Общество

Супруги Калашниковы из Курска отметили «золотую» с...

Супруги Галина и Алексей Калашниковы из Курска отметили 50-летие совместной жизни. 28 января их поздравили в отделе ЗАГС Железнодорожного округа.

Общество