Суд ликвидировал религиозную организацию «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска»
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Суд ликвидировал религиозную организацию «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска»

23 января Курский областной суд рассмотрел административное дело по иску управления Министерства юстиции РФ по Курской области.

В ходе проверки обращения представителя Местной религиозной организации «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска», зарегистрированной управлением в 2007 году, установлено, что организация не находится по месту регистрации, не осуществляет уставную деятельность, состоит из двух участников. Это свидетельствует о грубом нарушении требований п. 3 ст. 8 ФЗ № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Президент Местной организации, участвовавшая в судебном заседании, не возражала против удовлетворения иска и пояснила, что организация фактически уже не существует.

- Ввиду отсутствия необходимого количества участников вопрос о ликвидации не может быть решен в досудебном порядке, - отметили в Объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Курский областной суд ликвидировал Местную религиозную организацию «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска» и исключил ее из ЕГРЮЛ.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

Фото: Полит.ру.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курские орнитологи обнаружили гнездо орлана-белохв...

Курские орнитологи сообщили о том, что обнаружили редкую находку — гнездо орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу России.

Общество

Курским школьникам показали, как спасают проваливш...

Сотрудники Центра ГИМС в Курске рассказали пятиклассникам из СОШ № 47 имени Широкобокова о правилах поведения на воде в зимнее время.

Общество

Специалисты Центра кардиохирургии госпиталя им. А...

Врачи Центра кардиохирургии Центрального военного госпиталя имени Вишневского приняли курян с серьёзными сердечными патологиями.

Общество

Супруги Калашниковы из Курска отметили «золотую» с...

Супруги Галина и Алексей Калашниковы из Курска отметили 50-летие совместной жизни. 28 января их поздравили в отделе ЗАГС Железнодорожного округа.

Общество