Семье Крапивных из Суджанского района курские власти помогут купить новое жилье
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Семье Крапивных из Суджанского района курские власти помогут купить новое жилье

Сегодня, осматривая фортификационные сооружения в Суджанском районе, глава региона Роман Старовойт пообщался с супругами Крапивными, которые пожаловались в соцсетях на то, что администрация района не оказала им помощь в предоставлении жилья, пострадавшего после обстрела ВСУ.

- Не мог не обратить внимание на вопиющую ситуацию с семьей Крапивных. Дом стал не пригодным для проживания в результате артиллерийского удара в конце декабря, - отметил губернатор.

Сергей Иванович и Валентина Ивановна показали Роману Старовойту повреждения. Дом восстановлению не подлежит.

- Договорились о помощи с покупкой нового жилья и урегулированием сопутствующих вопросов. Поручил своему заместителю Роману Денисову решить проблему в сжатые сроки, - сказал глава региона, пообещав приехать к Крапивным на новоселье.

Губернатор призвал глав приграничных районов сделать своим приоритетом встречи с людьми, пострадавшими в результате обстрелов. Роман Старовойт сообщил, что в бюджете Курской области сформирован резервный фонд, его использование возможно по обращению главы района.

Глава региона также напомнил, что в начале спецоперации на задержку в оказании помощи жаловались жители Глушковского района - сейчас эта ситуация в корне изменилась.

Главе Суджанского района Роман Владимирович посоветовал обратить особое внимание на необходимость постоянного тесного контакта с земляками - из этого района поступает наибольшее количество обращений.

- Пообщался с местными жителями, автомобили которых пострадали в результате обстрела, а компенсации за их ремонт до сих пор не выплачены. Поручил главе Суджанского района и своим заместителям оперативно закрыть вопрос, - пояснил губернатор.

Фото из социальных сетей губернатора Романа Старовойта.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...