В Курской области годовая инфляция в декабре 2022 года замедлилась и составила 13,3%
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курской области годовая инфляция в декабре 2022 года замедлилась и составила 13,3%

В регионе в декабре прошлого года отмечается замедление инфляции. Годовая инфляция в декабре 2022 года составила 13,3%. По словам аналитиков, при этом цены на продукты замедлили рост почти на 1,5%.

На непродовольственные товары замедление зафиксировано чуть более чем на 0,7%. В сегменте услуг наоборот, наблюдался рост на 5%. Отмечено, что на формирование цен сказалось увеличение издержек операторов услуг связи и смещение сроков индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В декабре в курском регионе замедлилось подорожание как отечественных, так и зарубежных автомобилей. Аналитики объясняют это сдержанной потребительской активностью. Также свой вклад в изменение цены внесло и расширение предложения автомобилей китайских брендов.

В Курской области, по утверждению банковских специалистов,  происходит постепенное налаживание параллельного импорта. Наряду с ослаблением потребительской активности это повлияло на снижение годового прироста цен на некоторые электротовары. К примеру, снизилась цена на холодильники, стиральные машины и бытовые плиты.

Управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников пояснил, что цены растут гораздо медленнее, чем весной 2022 года. Налаживается логистика. Поэтому производители постепенно находят новых поставщиков сырья и комплектующих. Ну а импортеры налаживают новые пути доставки.

Если вы желаете узнать подробности о факторах, которые оказали влияние на годовую инфляцию в Курской области, то можно посмотреть на сайте Банка России.

Фото Банка России

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Каждый третий курянин получает посылки на почте по...

В пресс-службе Почты России сообщили, что в 2022 году количество клиентов, оформивших простую электронную подпись (ПЭП), увеличилось на 16%. Теперь ...

Общество

Куряне в возрасте от 7 до 17 лет могут отдохнуть в...

Комитет социальной защиты населения города принимает заявки на получение путевок для детей в курские санатории «Соловьиные зори» и «Соловушка».

Общество

Детский сад №77 завоевал для Курска третью Жемчужи...

В номинации «Система работы по духовно-нравственному воспитанию» IX Федерального научно-общественного конкурса «Восемь жемчужин дошкольного образования - 2022» ...

Общество

В Курской области прошли обучение 11 пожарных

По плану-графику обучения работников Противопожарной службы комитета региональной безопасности Курской области, на учебном пункте обучались слушатели из 9 подра...

Общество