В Курске на Губернском катке прошёл фестиваль «Спортивная студенческая ночь»
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске на Губернском катке прошёл фестиваль «Спортивная студенческая ночь»

Сегодня, 25 января, в День российского студенчества куряне присоединились к Всероссийскому фестивалю «Спортивная студенческая ночь».

Фестиваль прошёл на Губернском катке.

Организаторами мероприятия являются Министерство физической культуры и спорта РФ, общероссийская молодежная общественная организация «Ассоциация студенческих клубов России». Курский фестиваль прошел при поддержки Министерства физической культуры и спорта Курской области, управления молодёжной политики,физической культуры и спорта города Курска, организации досуговых и развлекательных событий «Активный город»,КГУ.

- Мы вместе с вами популяризируем развития физической культуры и массового спорта.Вы сегодня получите яркие эмоции от активности,которую мы вам приготовили.С праздником,студенты! -обратился министр физической культуры и спорта Алексей Петухов.

Начальник управления молодёжной политики,физической культуры и спорта Игорь Колышев, отметил, что Курские студенты самые яркие, активные и позитивные, а также от лица главы города Игоря Куцака поздравил всех с Днём Российского студенчества.

В ходе фестиваля все студенты разделились на 5 команд. Среди них: «Студенты», «Грин пис», «Лютики» и другие. Участники проходили 4 полосы испытаний: обводили полосу конусов клюшкой с шайбой и забивают шайбу в ворота; в паре прокатывали товарищей поочерёдно на ватрушке до конуса и обратно;поочерёдно пробегали эстафету на коньках, передавая эстафетную палочку друг другу; преодолевали полосу из конусов «змейкой», держась друг за друга.

Все присутствующие на катке получили колоссальную бурю эмоций и множество впечатлений.

По итогу мероприятий участников наградили дипломами и грамотами, а лучшая команда забрала долгожданный кубок.

Фото: Диана Шамина.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...