В детских садах Курска сняты ограничения из-за эпидемиологической обстановки
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Большое количество обращений поступает в ЦУР в рубрику «Прямой ответ» от родителей курских дошкольников, которые жалуются на то, что не во всех детских садах города сняты ограничения в связи с эпидобстановкой. Ситуацию прокомментировал губернатор Роман Старовойт.

Ирина Александровна, мама воспитанника детского сада №76, спросила главу региона, долго ли будут продолжаться ограничения в детских садах, почему родитель не может проводить ребенка в группу, помочь ему переодеться.

- На данный момент ограничения для родителей из-за эпидемиологической обстановки сняты, - отметил Роман Старовойт. – Что касается «желтого» уровня террористической опасности, то руководителям детским садов было рекомендовано ввести дополнительные меры безопасности, в том числе усилить пропускной режим.

Роман Владимирович заверил, что сейчас садики работают в штатном режиме с соблюдением всех мер эпидемиологической и антитеррористической безопасности. Закрытых на карантин групп нет.

Губернатор подчеркнул, что заведующему детским садом №76 строго указано на необходимость снять избыточные ограничения.

Роман Старовойт попросил коллег, руководство комитета образования Курска, министерства науки и образования региона, руководителей дошкольных учреждений обратить внимание на своевременное информирование родителей по поводу любых ограничений и поручил держать ситуацию на постоянном контроле.

Фото из архива.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...