В школах Курска получают бесплатное горячее питание более 30 тысяч детей
Свежий номер: 16 мая 2024 (4976-4977)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В комитете образования Курска сообщили, что бесплатным горячим питанием обеспечены 23437 учеников начальных классов и 6646 детей из многодетных, малоимущих семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 624 школьника с ограниченными возможностями здоровья и 358 - из семей участников СВО получают двухразовое горячее питание.

Пищеблоками или буфетами-раздаточными оснащены 63 муниципальных общеобразовательных организации и Курская православная гимназия во имя преподобного Феодосия Печерского. В недавно открывшейся гимназии №63 «Академия успеха» столовая функционирует с первого дня – здесь бесплатно питаются 406 учеников начальной школы и 39 детей из льготных категорий.

В комитете образования отметили, что вопросы организации горячего питания и улучшения его качества регулярно рассматриваются на педсоветах, родительских собраниях, к оценке качества привлекается общественный контроль, проводятся выставки продукции школьных столовых.

Качество блюд в школах регулярно проверяют бракеражные комиссии, еженедельно его контролируют независимые комиссии, состоящие из родителей учащихся. Акты проверок размещаются на сайтах общеобразовательных организаций. По согласованию с администрацией школы поучаствовать в контроле качества и организации питания может любой родитель.

Фото из архива.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...