В Курской области в 2022 году произведено более 650 тысяч тонн мяса и 320 тысяч тонн молока
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Курскстат опубликовал предварительные данные на январь-декабрь прошлого года: сельхозорганизации региона произвели 655,3 тысячи тонн мяса – это 110,6% к аналогичному периоду 2021 года, а также 320,7 тысячи тонн молока - 134,8%.

Среди лидеров по производству скота и птицы на убой в живом весе - организации Конышевского, Горшеченского и Пристенского районов (52,5% областного производства). В Железногорском и Дмитриевском районах - 44,6% областного производства молока.

По сравнению с 2021 годом увеличился уровень производства мяса и молока в Большесолдатском, Беловском, Дмитриевском, Железногорском, Льговском, Кореневском и Поныровском районах.

На 3,3% в сельскохозяйственных организациях Курской области увеличено поголовье крупного рогатого скота, свиней – на 1,5%, овец и коз – на 31,4%.

Фото: Курскстат.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...