Глава Курской области принял участие в заготовке дров для фронта
Свежий номер: 6 июня 2024 (4983)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

С начала спецоперации миллионы наших граждан активно помогают фронту. Среди них — тысячи неравнодушных курян, поддерживающих наших ребят, с оружием в руках отстаивающих интересы Родины.

Об этом глава Курской области Роман Старовойт написал в своём Telegram-канале. Он подчеркнул, что в зону проведения СВО регулярно отправляется гуманитарная помощь.

«Это дополнительная экипировка, технические средства и электрооборудование, инструменты, строительные материалы, продукты для разнообразия рациона, тёплые вещи, маскировочные сети и многое другое», — отметил губернатор.

В холодное время года особенно важны печи и обогреватели. Однако бойцам приходится самим заготавливаться дрова, пилить деревья в ближайших лесополосах. Что представляет опасность для их жизни, поскольку их нередко обстреливают, пояснил глава.

«Поэтому мы организовали акцию по заготовке дров, в которой нас поддержали группы волонтёров и многие неравнодушные куряне. Только в Курске и Курском районе собрали почти 70 кубов леса и будем продолжать. Всё для Победы! А она будет наша! Правда за нами!» — сказал Роман Старовойт.

Вместе с ним, волонтёрами и другими неравнодушными горожанами в заготовке дров для нужд СВО принял участие глава Курска Игорь Куцак. 

«Рад, что нас, сопереживающих нашим солдатам, так много!» — отметил Игорь Вячеславович.

За ходом работ и безопасностью участников наблюдали экоактивисты и специалисты Министерства природных ресурсов Курской области.

Фото: соцсети губернатора Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ