В Курске для оценки качества отобрали 10 образцов творога
Свежий номер: 16 июля 2024 (4994)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В гипермаркете «Линия» прошла контрольная закупка творога. Отбор образцов – первый этап смотра качества, который проводит министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона совместно с Курским центром контроля качества.

Сегодня специалисты отобрали 10 образцов 5-9% жирности популярных марок. Их исследуют на содержание жира, микробиологию, также будет проведена экспертиза маркировки и упаковки. В последний раз, когда проверяли качество творога, половина образцов была забракована по микробиологии. Специалисты хотят удостовериться, смогли ли производители исправить ситуацию.

Заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко рассказала, что сегодняшний смотр приурочен к годовщине принятия закона о защите прав потребителей. Хотя подобные смотры качества проводятся регулярно с 2012 года. Отобрано уже более 600 образцов продукции. И результат этой работы налицо. Если 10 лет назад количество забракованной продукции было около 30%, то теперь 15-20% в год.

Это стало возможно благодаря совместной работе с Роспотребнадзором, торговыми сетями. По итогам каждого такого смотра в магазины направляют документы для корректировки работы с поставщиками. Недобросовестным в Курске не место.

Фото автора.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...