Пятиклассников посвятили в кадеты
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Пятиклассников посвятили в кадеты
Торжественную клятву дали 22 учеников 5 «Б» класса 47-й школы имени С.В. Широбокова.

С напутственным словом к школьникам обратился заместитель председателя комитета образования города Евгений Евдокимов:
– Поздравляю, но хочу напомнить: кадеты – это не просто красивая форма, но и ответственность, которую вы на себя взяли. Не забывайте об этом.
В церемонии приняли участие инспектор центра ГИМС областного управления МЧС Геннадий Алябьев, председатель региональной общественной организации «Ветераны пограничной службы органов безопасности по Курской области» Александр Шатунов, мама и дети Сергея Широбокова, имя которого носит образовательное учреждение.
– В 2018 году школе №47 было присвоено имя Сергея Викторовича Широбокова, который погиб при исполнении воинских обязанностей в поселке Теткино Глушковского района, – рассказала директор учебного заведения Татьяна Прохорова. – Сергей был нашим выпускником. Школа тесно сотрудничает с пограничным управлением ФСБ по Курской области. Были открыты кадетские классы пограничной направленности, сейчас их три. Стараемся в это сложное время вместе с родителями и учениками помогать нашим воинам, которые задействованы в СВО. Дети пишут письма бойцам – получаем обратную связь, родители и сотрудники школы участвуют в сборе гуманитарной помощи. Папа нашей пятиклассницы, которую посвящаем в кадеты, участвует в СВО. Перед Новым годом он сам забирал в школе гуманитарную помощь для своего взвода.

Фото Арины ГОРЛОВОЙ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...