Добро пожаловать в полицию!
Свежий номер: 23 мая 2024 (4979)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Если вы неравнодушны к людям, оказавшимся в беде, и готовы без промедления прийти им на помощь, то ждем вас в наших рядах, станьте сотрудником полиции. Вы будете наделены особым статусом и полномочиями, чтобы отстаивать законные интересы граждан, сохранять общественный порядок на своей родной земле.

Выполняя добросовестно свою работу, вы получаете социальные гарантии:
• денежное довольствие для должностей среднего начальствующего состава от 40 тысяч рублей;
• ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 40 суток;
• после 5 лет службы полагаются дополнительные дни к отпуску;
• бесплатное поступление на заочную форму обучения в университет МВД, можно получить второе высшее юридическое образование;
• оплачиваемый учебный отпуск;
• бесплатное медицинское обслуживание;
• вещевое обеспечение;
• компенсация за съем жилья, выделение служебного жилья;
•  право выхода на пенсию после 20 лет службы (служба в ВС и период обучения в средних профессиональных и высших учебных заведениях включаются в стаж для назначения пенсии).
С такого заманчивого предложения начал разговор заместитель начальника УМВД России по городу Курску — начальник отдела ОРЛС, полковник полиции Павел Пучков.
Собеседник предупредил, что пока еще есть вакантные места в службе участковых уполномоченных и патрульно-постовой службе. Участковых называют народными полицейскими, они чаще других коллег работают с гражданами на территории.
На передовой борьбы с преступностью находятся сотрудники патрульно-постовой службы, которые обеспечивают общественный порядок на улицах городах. Кстати, многие руководители подразделений полиции начинали свою службу со звания рядовой в подразделениях ППС или уголовном розыске. Павел Пучков – один из них.
–    Помню свой первый коллектив, руководителей, наставников. Конечно,   благодарен им за опыт, знания и навыки, которые пригодились мне в службе, – рассказал полицейский.
По словам Павла Викторовича, в настоящее время проходит и отбор на службу на вакантные должности – оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, оперуполномоченный уголовного розыска, полицейский (водитель).

Для службы в этих подразделениях, впрочем, как и в любых других УМВД, требуются ответственные люди с хорошей физической подготовкой в возрасте от 18 до 35 лет

 – Отбор кандидатов проводится в несколько этапов. Это медицинское и психологическое тестирование, сдача нормативов по физической подготовке.
Признаюсь, что почти каждый день к нам приходят кандидаты на службу. Не проходят отбор те, кто пробовал запрещенные вещества. Есть и такие, которые пытаются скрыть лишение водительских прав за нарушения ПДД в состоянии алкогольного опьянения. Разумеется, и таким людям не место в полиции, – разъяснил полковник.
Работа в полиции уже много лет считается престижной.
– Знайте, наша служба – это стабильность, социальные гарантии и перспективы, возможность испытать себя, свои силы, свой характер! – отметил Павел Пучков.

! По вопросу поступления на службу в полицию обращайтесь в отдел по работе с личным составом УМВД России по городу Курску. Адрес: Курск, улице Ленина, 5, телефоны: 36-88-34, 36-71-89.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...