В Курске соцконтракт в 2023 году оформили 44 человека
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Заместители главы администрации города Наталья Пархоменко и Сергей Котляров посетили работающих по социальному контракту горожан.

Наталья Александровна отметила, что это важная мера поддержки, которая помогает курянам наладить свой бизнес и заниматься любимым делом. В прошлом году воспользовались возможностями соцконтракта 590 человек на сумму 116 млн рублей. На начало текущего года оформлено 44 соцконтракта.

Первой Наталья Александровна и Сергей Александрович осмотрели спортивную секцию кекусинкай-карате-до, которую открыл курянин Алексей Теплов. По вопросу оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта Алексей обратился в комитет социальной защиты населения города в сентябре 2022 года. Молодой человек представил бизнес-план, и он был одобрен.

Алексей окончил КГУ, имеет квалификацию «Тренер-преподаватель», он является обладателем черного пояса, первый дан кекусинкай-карате-до. Размер финансовой помощи, которую получил курянин - 349 тысяч рублей. Алексей приобрел необходимое оборудование для своей школы (шведская стенка, мешки боксерские, татами «ласточкин хвост», макивара, груша напольная).

- Очень благодарен администрации за такую возможность - заниматься любимым делом, - сказал Алексей. В секции - 30-40 человек. Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату России, который будет проходить во Владивостоке.

Второй адрес – ателье на Максима Горького. Руководит ателье Татьяна Терехова. По образованию она учитель биологии и химии. С раннего детства умеет шить, вязать спицами и крючком. Ещё в школьные годы Татьяна научилась плести макраме и получила удостоверение о возможности обучать этому искусству. В период работы педагогом вела кружок макраме в школе-интернате. С 2021 года у нее появилась идея организовать творческую мастерскую.

В апреле 2022 года Татьяна обратилась в отдел по работе с населением комитета социальной защиты населения города и реализовала свою мечту. На это ей выделили 250 тысяч рублей.

В творческой мастерской Татьяны Тереховой создаются изделия ручной работы, связанные крючком: рюкзаки, сумки, интерьерные корзины, панно, подушки. Татьяна также работает в технике макраме, вяжет спицами. Курянка обучает рукоделию детей и взрослых индивидуально и в группах, сотрудничает с другими мастерами.

Наталья Александровна поинтересовалась, довольна ли Татьяна тем, что воспользовалась соцконтрактом.

- Конечно, да, - ответила мастерица.

Фото: Влад Малышко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...