Социальная выплата – вклад в будущее семьи
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Еще 22 семьям вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Такая выплата предоставляется на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов с 2007 года. За этот период ее получила 821 молодая семья.
В 2023-м еще 29 ячеек общества (в том числе четыре семьи, имеющие трех и более детей) станут обладателями социальной выплаты. Размер государственной поддержки в этому году составляет:
1120014 рублей – для семей, имеющих трех детей;
896011 рублей – для семей из четырех человек;
672008 рублей – для семей из трех человек;
522673 рублей – для мамы и ребенка.
В минувший вторник сертификат на выплату получили 22 семьи. Куряне поблагодарили администрацию города за возможность улучшить свои жилищные условия и создать более комфортную обстановку для воспитания детей.
Вера Конева – многодетная мама.
– Рада, что эта программа реализуется у нас в городе. Она очень важна и нужна таким семьям, как наша, ведь социальная выплата не просто дает возможность улучшить жилищное положение, это важный вклад в будущее моих детей, – прокомментировала курянка.   
Многодетная семья живет в старом частном доме. Полученная выплата в размере миллион рублей поможет приобрести достойное жилье, в котором у каждого ребенка будет своя комната.  
Вручая свидетельства, заместитель главы администрации Курска Сергей Котляров напомнил, что в областном центре – более 84 тысяч семей с детьми, в которых успешно воспитываются не только родные, но и приемные дети. Из них более 35 тысяч – молодые семьи. Ежедневно в нашем городе создается девять новых союзов и рождаются десять малышей. Все больше курских семей становятся многодетными: в 2022 году их число увеличилось на 110.

Получить социальную выплату может молодая семья, соответствующая следующим условиям:
1) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
2) признана нуждающейся в улучшении жилищных условий;
3) имеющая доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
По вопросу получения выплаты следует обращаться в отдел семейной политики управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска (Красная площадь, 2/4, телефон 52-66-96)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...