В Курской области отец убитой медсестры хочет взыскать с Фатежской ЦРБ 5 млн рублей за моральный вред
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курской области отец убитой медсестры хочет взыскать с Фатежской ЦРБ 5 млн рублей за моральный вред

В Фатежский районный суд поступило исковое заявление отца убитой в марте 2021 года в Фатежской ЦРБ медсестры. Истец просит, чтобы медицинское учреждение компенсировало моральный вред, причиненный неисполнением работодателем обязанности по обеспечению работнику безопасных условий труда.

Дочь истца погибла от телесных повреждений, умышленно причиненных действиями другого работника больницы, в ночь с 26 на 27 марта 2021 года, находясь на рабочем месте.

В Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области напомнили, что 19 августа 2022 года приговором Фатежского районного суда по ч. 1 ст. 105 УК РФ был осужден врач - анестезиолог-реаниматолог ОБУЗ «Фатежская ЦРБ» Андрей Сурагин, умышленно нанесший медсестре не менее пяти ударов кулаками в голову. Затем врач повалил девушку на пол и стал сдавливать шею. Увидев, что та перестала подавать признаки жизни, отпустил ее и скрылся с места преступления. Медсестра скончалась.

Суд назначил Сурагину 12 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, а также частично удовлетворил гражданские иски родителей погибшей, взыскав с врача в пользу матери убитой 2,5 млн рублей, в пользу отца – 1,5 млн рублей.

29 декабря 2022 года Курский облсуд оставил приговор без изменения.

- Суд приступил к рассмотрению гражданского дела по иску отца убитой медсестры к ОБУЗ «Фатежская ЦРБ» о взыскании компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей, - сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Фото: Дон24.ру.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...