В Курске стартовало XXII открытое первенство Сеймского округа по дзюдо памяти воина Олега Ладыгина
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Сегодня на базе физкультурно-оздоровительного комплекса на Косухина стартовало XXII открытое первенство Сеймского округа по дзюдо, посвященное памяти геройски погибшего Олега Ладыгина.

Турнир проводится в 22 раз. В этом году в нем принимают участие 150 юных спортсменов 9 возрастных категорий. И среди них не только куряне (СШ бокса, СШ «Медведь», СШ имени Солодухина), но и ребята из Курчатова, Железногорска, Суджи, Обояни, Кшенского, Белгорода.

Напомним, турнир проходит в честь майора Олега Ладыгина, коренного курянина, жителя Сеймского округа.

В апреле 1996 года он был назначен начальником отделения СОБР УБОП при УВД. Неоднократно бывал в служебных командировках в Чечне. Во время зачистки населенного пункта Урус-Мартановского района в марте 2000 года Олег Вячеславович героически погиб.

За отличную службу курянин был награжден орденом Мужества, медалью «За отвагу». Вторым орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, награжден посмертно. Приказом МВД России Олег Вячеславович Ладыгин навечно зачислен в списки личного состава СОБРа.

Спортсменов приветствовали депутаты КГС Виктор Дмитров, Роман Шевелев, сотрудник СОБР «Кмет» Управления Росгвардии по Курской области.

Они пожелали юным спортсменам успехов в соревнованиях и быть всегда достойными памяти наших героев. 

Фото: Екатерина Прозорова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...