В Курской области суд отказал в сносе элеватора «Макаронной фабрики «АМЕРИЯ»
Свежий номер: 16 мая 2024 (4976-4977)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Курской области об отказе в признании самовольной постройкой и сносе элеваторного оборудования в Промышленной зоне города Курчатова.

Администрация вышеназванного населённого пункта обратилась в региональный Арбитражный суд с иском к ООО «Макаронная фабрика «АМЕРИЯ» о признании самовольной постройку объекта капстроительства, предназначенного для приёма, обработки и хранения зерна, обязании осуществить её снос и привести земельный участок, на котором она располагалась, в надлежащий вид.

Из материалов дела следует, что территория, на которой расположено строение, находится в федеральной собственности и предоставлено макаронной фабрике по договору субаренды, однако сотрудники администрации утверждают, что разрешения на строительство объектов получено не было.

Согласно назначенной судом экспертизы, постройка не является объектом капстроительства, так как не имеет прочной связи с землёй. Исследуемое здание не нарушает никаких правил.

В ходе судебного разбирательства не было установлено, что сохранение объекта представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан или нарушает публичные права истца на осуществление управления и контроля на территории мунобразования.

Администрации Курчатова было отказано в удовлетворении иска.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Курской области без изменения, а жалобу АО «Концерн Росэнергоатом» в лице филиала «Курская атомная станция», которую организация подала после собственной внеплановой проверки, выявившей вышеупомянутые постройки, - без удовлетворения.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...