Обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму более 73 млн рублей курянина объявили в розыск
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму более 73 млн рублей курянина объявили в розыск

Уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 и части 2 статьи 198 УК РФ было возбуждено в отношении 35-летнего местного жителя.

– Как полагает следствие, мужчина, выполняя управленческие функции в организации, деятельность которой связана с оптовой торговлей зерном, табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, в период с января 2017 года по декабрь 2019-го уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость в общей сумме более 48 млн рублей путем включения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений о сделках по приобретению товаров, – сообщали в прокуратуре Курской области.

Помимо этого, с июля 2018 года по декабрь 2019-го, занимаясь выращиванием зерновых культур в качестве индивидуального предпринимателя, обвиняемый таким же способом уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость в размере 25 млн рублей.

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На рассмотрение это дело «пришло» в Промышленный районный суд Курска, а вот подсудимый до указанного места не добрался. На три назначенных заседания мужчина не явился, о причинах неявки не сообщил. При этом на первое из них подсудимый извещался судебной повесткой.

Осуществить принудительный привод не представилось возможным: дверь по указанному адресу никто не открывал, и местонахождение установить не удалось. К тому же номер мобильного телефона, который мужчина указал в качестве контактного, оказался недоступен.

Все это обернулось тем, что подсудимого объявили в розыск. Как сообщили «ГИ» в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, производство по делу приостановлено.

– Прокурор Сеймского административного округа Курска направил поручение в следственный орган для осуществления розыска обвиняемого, – пояснила корреспонденту «ГИ» старший помощник прокурора Курской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Русанова.

Фото: Дон24.ру.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...