Учитель из Курска хочет взыскать с матери ученицы 100 тысяч рублей за причиненный побоями моральный вред
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Учитель из Курска хочет взыскать с матери ученицы 100 тысяч рублей за причиненный побоями моральный вред

Гражданское дело по иску педагога к матери несовершеннолетней ученицы о взыскании морального вреда, причиненного побоями, рассматривает Кировский районный суд Курска.

Инцидент произошел 29 сентября прошлого года в школе. По окончании урока в классе в присутствии других детей между педагогом и несовершеннолетней ученицей произошел конфликт. Школьница замахнулась сумкой с учебниками в сторону учительницы и нанесла ей удар по голове. Преподаватель испытала сильную физическую боль.

- Определением инспектора ОПДН УМВД России по г.Курску от 07.10.2022 в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении несовершеннолетней по ст.6.1.1 КоАП РФ отказано, поскольку несовершеннолетняя не является лицом, достигшим возраста привлечения к административной ответственности, - отметили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Определение инспектора обжаловано в Ленинский районный суд Курска, но и его решением оставлено без изменения. В Ленинском суде пояснили, что вина несовершеннолетней в причинении побоев педагогу полностью доказана и у суда отсутствуют основания сомневаться в достоверности объяснений потерпевшей и несовершеннолетних свидетелей.

Учитель на протяжении нескольких суток испытывала болевые ощущения при прикосновении к голове, в месте удара имелось покраснение. Кроме того, как указала истица, ей были причинены нравственные страдания: удар был нанесен в присутствии других учащихся, а это ставит под сомнение авторитет учителя и может сформировать мнение о допустимости подобного поведения.

Преподаватель школы просит взыскать с матери несовершеннолетней ученицы компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Фото: Татьяна Мишина.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...