Производство пищевых продуктов в Курской области выросло на 12,5%
Свежий номер: 23 апреля 2024 (4970)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Специалисты Курскстата привели сравнительные данные за 2021 и 2022 годы по производству пищевых продуктов, которое занимает в регионе ведущее место среди обрабатывающих производств.

В 2022 году в 6,8 раза увеличилось производство подсолнечного масла, в 6,6 раза - говядины и телятины.

Рыбного филе стали изготавливать в Курской области на 22,8% больше, мясных полуфабрикатов – на 21,6%.

Увеличилось производство сыров - на 19,4%, колбасных изделий - на 7,5%, на 6,6% больше стали изготавливать пшеничную и ржаную муки.

Производство свинины выросло на 5,6%, мяса птицы - на 4%.

Фото: Курскстат.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...