В Курске бывшего владельца ювелирных фирм судят за мошенничество на сумму 466 млн рублей
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске бывшего владельца ювелирных фирм судят за мошенничество на сумму 466 млн рублей

Ленинский районный суд Курска рассмотрит направленное прокуратурой уголовное дело в отношении 49-летнего экс-руководителя ювелирных фирм, который обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере.

Следствие полагает, что с 2015 по 2017 год обвиняемый, являясь учредителем и генеральным директором двух коммерческих фирм, связанных с реализацией ювелирных изделий, заключал договоры поставки с организациями и ИП, занимающимися производством драгоценностей. Расчет с поставщиками, согласно договору, должен был проходить после реализации.

Однако у курянина не было намерения выполнять взятые на себя обязательства. Мужчина переводил поставщикам незначительные суммы, объясняя это плохим финансовым состоянием фирм, а основную часть полученной прибыли тратил по своему усмотрению. 

В прокуратуре Курской области отметили, что в результате неправомерных действий 27 организациям и индивидуальным предпринимателям причинен имущественный ущерб на общую сумму более 466 млн рублей.

Фото из архива.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...