Об ограничениях и электронных повестках
Свежий номер: 16 июля 2024 (4994)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Как проходит весенняя кампания, «ГИ» рассказал военный комиссар Центрального и Сеймского округов города Игорь Ясько.

– В целом все идет по плану. 19 апреля состоялась первая отправка – 10 человек пополнят воинские части ЗВО, а именно Воронежской области, – отметил Игорь Александрович.

Следующая отправка будет организована в конце апреля, остальные – после майских праздников. И снова куряне поедут в Западный военный округ.

Игорь Александрович напомнил об изменениях в процедуре призыва.

– Существует несколько форм вручения повесток – лично под расписку, письмом с уведомлением и с недавнего времени – электронно, – отметил Игорь Ясько.

Электронно повестки пока рассылаться не будут – идет формирование единого реестра военнообязанных. Это нововведение появится скорее всего со следующего призыва.

– В отношении ребят, которые откажутся от получения повесток, примем меры. В течение 20 дней будем направлять документы на них в соответствующие государственные структуры и вводить ограничения, – подчеркнул Игорь Ясько.

Будет запрещено: выезжать за пределы РФ, пользоваться личным автомобилем, участвовать в сделках с недвижимостью, брать кредиты, регистрировать ИП. Ограничения будут действовать до визита в военкомат. Начнут их применять уже с июня текущего года. 

Состоялось очередное заседание призывной комиссии под председательством заместителя главы администрации города Сергея Котлярова. В этот раз несколько человек пожелали заменить военную службу на альтернативную. Однако им пришлось отказать из-за нарушения сроков подачи заявления.

А вот курянин Алексей Беляев выразил желание служить в силовых структурах – войсках Росгвардии или ФСБ. Молодой человек завершает учебу в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ, он – будущий техник-программист.

– Повестку получил два месяца назад. Собирал справки для службы с гостайной. Теперь пришел в военный комиссариат пройти медобследование, – рассказал курянин.  


  • Комментарии
Загрузка комментариев...