В 2023 году в Курской области выделено 900 миллионов на реконструкцию очистных сооружений
Свежий номер: 9 июля 2024 (4992)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Министр строительства Курской области Александр Афонин проверил ход реконструкции городских очистных сооружений в посёлке Ворошнево.

Работы на этом объекте ведутся с декабря 2019 года за счёт средств местного, областного и федерального бюджетов, а также внебюджетных средств «Курскводоканала». Проходят они по индивидуальному проекту, привязанному к существующим инженерным сетям и объектам, входящим в структуру очистных сооружений областного центра. На данный момент проект включает два этапа: строительство новой линии и реконструкция существующей.

Контракт будет исполнен в четвёртом квартале 2023 года.

За 2019-2022 годы на реконструкцию было направлено 2,2 миллиарда рублей. В 2023 году на эти цели предусмотрено 900 миллионов рублей.

На данный момент работы на новой линии с учётом всех строительно-монтажных работ выполнены на 85%.

- Мы очень долго работали с Минстроем России, для того чтобы нам выделили дополнительное финансирование на удорожание цены контракта, которое составило более 800 млн рублей, - поделился министр строительства Курской области Александр Афонин.

За время проведения реконструкции объекта изменились и нормативы приёма сточных вод, в связи с чем выполняется корректировка смет.

Сейчас проводятся железобетонные работы по несущим конструкциям на первичном и вторичном отстойниках, аэротенке и приаэраторе.

Фото: официальный сайт Правительства и губернатора Курской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...