Курскому региону было передано знамя с изображением Спаса Нерукотворного
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Курскому региону было передано знамя с изображением Спаса Нерукотворного

В режиме телемоста состоялась церемония передачи Курской области знамени с изображением Спаса Нерукотворного, сообщили официальные власти.

В мероприятии приняли участие губернатор Роман Старовойт, телеведущий телеканала «Спас»Павел Астахов и первый заместитель губернатора Алексей Смирнов.

Выступая. Павел Астахов рассказал, что изображение Спаса Нерукотворного имеет древнюю историю. Его использовал еще Андрей Боголюбский. Александр Невский сражался со шведами под стягом с изображением святого. В настоящее время боевые знамена с изображением Спаса Нерукотворного играют особую роль на фронте.

- Мы стараемся при каждой возможности передавать их в воинские части для поднятия боевого духа солдат, - подчеркнул Павел Астахов.

- Курская область является приграничным регионом. Он находится на передовой и на себе чувствует пульс специальной военной операции. Территории области практически ежедневно подвергаются обстрелам со стороны Украины. Для защиты рубежей куряне и для оказания помощи силовым структурам была создана добровольная народная дружина на базе центра «Патриот», – добавил Роман Старовойт.

Губернатор подчеркнул, что знамя придаст силы бойцам.

Знамя было передано центру «Патриот». Именно на его базе действует добровольная народная дружина.

Фото: Правительство Курской области


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ