Курская гимназия №25 отмечает 100-летие
Свежий номер: 23 мая 2024 (4979)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Юбилею посвятили торжественную линейку, в которой приняли участие учащиеся 1-х, 10-х, 11-х классов, родители и педагоги.


Первоклассников посвятили в гимназисты. Директор образовательного учреждения Владимир Гавришев отметил: ребята доказали, что достойны нести это гордое звание.

Приветствовала детей заместитель председателя КГС Елена Беседина.

– Вы должны понимать: нужно продолжать трудиться, учиться, расти и развиваться, чтобы не подвести гордое звание гимназиста, – обратилась к первоклассникам Елена Вячеславовна.

Школьники принесли клятву и получили значки и паспорта гимназистов.

Учебное заведение имеет славные традиции. Его история началась в стенах старинного здания на улице Ломоносова. До революции в нем размещалось общежитие и учебные классы духовной семинарии. В 1923 году в этом здании была открыта трудовая школа №9 первой ступени обучения. Позднее ей присвоили статус семилетки. В годы немецко-фашистской оккупации школа была закрыта, после освобождения города в ее здании находился военный госпиталь.

Учебное заведение снова открылось в 1948 году, став мужской средней школой. Первые ученики были детьми войны с нелегкой судьбой, большинство выросло без отцов. В 1954-м после указа о совместном обучении сюда пришли девочки из школ №20 и 22. В 1983 году учебное заведение переехало в новое здание на улице Чернышевского. Чуть позднее в нем появились первые классы прогимназии в начальном звене обучения. Через 10 лет были созданы первые профильные классы (в том числе и первые в Курске классы кадетов-спасателей). В 2002-м школа №25 получила статус гимназии.

Образовательное учреждение гордится своими учениками. Например, здесь с 1932 года учился курский писатель Евгений Носов.

Фото Екатерины ПРОЗОРОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...