Подать заявление на службу по контракту куряне могут тремя способами
Свежий номер: 16 июля 2024 (4994)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В областном центре продолжается набор на военную службу по контракту. В военном комиссариате Центрального и Сеймского округов Курска рассказали, кто и как может стать контрактником.

Контракт на военную службу могут заключить граждане до 60 лет, у которых нет проблем со здоровьем. 

Желающие служить могут подать заявление тремя способами:

– лично, по почте, по телефону пункта отбора или военного комиссариата;

– в личном кабинете на сайте службапоконтракту.рф;

– на портале госуслуг через сервис «Военная служба по контракту».

В военном комиссариате отметили, что при заключении контракта более чем на год курянам полагается единовременная выплата - 195 тысяч рублей. Кроме того, выплаты и социальные гарантии предусмотрены и на региональном уровне: 100 тысяч рублей единовременно получат куряне-контрактники, которые находятся в зоне проведения СВО.

Дети военнослужащих по контракту могут поступить в вузы на бюджетные места, а также в Суворовские и Нахимовские училища без экзаменов.

Все граждане, принимавшие участие в СВО, признаются ветеранами боевых действий, при этом им назначается ежемесячная выплата - более 3500 рублей.

Получить информационную помощь о службе по контракту можно в военном комиссариате Центрального и Сеймского округов Курска по адресу: улица Димитрова, 31. Курян проконсультируют и по телефонам: 70-27-02, 70-12-25, 70-12-28, 70-12-29.

Фото из архива.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...