В Курске открыли доску памяти погибшему в СВО Григорию Петунину
Свежий номер: 6 июня 2023 (4878)
тираж номера: 2430 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске открыли доску памяти погибшему в СВО Григорию Петунину

В Курском монтажном техникуме прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию памятной таблички погибшему в ходе проведения СВО Григорию Петунину.

Григорий родился и вырос в Минске, окончил военное училище и получил звание лейтенанта. В Курске освоил вторую специальность и устроился на работу мастером производственного обучения и преподавателем в Курский монтажный техникум.

21 сентября Григория Петунина призвали в ряды войск Российской Федерации и отправили в зону проведения СВО командиром отделения.

Он погиб во время выполнения боевой задачи 16 октября. Награждён орденом Мужества посмертно.

— Лучшее, что мы можем сделать для Григория Александровича — это оставить о нём память, — сказал замглавы администрации города Сергей Котляров, посетивший мероприятие.

О Григории Петунине положительно отзывались и коллеги, и ученики, называя его прекрасным педагогом. Для техникума это большая утрата.

— Место под табличку на стене производственной мастерской выбрали не случайно. В ней, как и в стенах техникума, многое сделано руками Григория Александровича, — поделился директор Курского монтажного техникума Андрей Пархоменко.

Памятную табличку открыли вдова Григория Петунина и директор Курского монтажного техникума.

Фото: Евгений Назаров.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...