В курском лагере открыли мурал, посвященный Валентине Терешковой
Свежий номер: 16 июля 2024 (4994)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

На базе спортивно-оздоровительного центра им. Валентины Терешковой состоялось торжественное открытие мурала, посвящённого первой женщине-космонавту.

Ровно 60 лет назад, 16 июня 1963 года, начался полет первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. В лагере, в котором проходит профильная смена «Время твоих возможностей», знаменательному событию сегодня посвящен весь день.

На открытие мурала приехали почётные гости, среди которых космонавт-испытатель, Герой Российской Федерации Сергей Владимирович Кудь-Сверчков.

– Сейчас мы летаем в космос регулярно, мы научились в нём жить, но всегда надо помнить о тех, с кого всё начиналось. Имя Валентины Владимировны навсегда в истории, – отметил космонавт.

Поприветствовал детей и пожелал им отличного времяпрепровождения и заместитель главы администрации города Сергей Котляров.

– Зная, что в дальнейшем вас ждёт встреча с Сергеем Владимировичем, мне хотелось бы вам пожелать смелости, чтобы вы не побоялись задать интересующий вас вопрос, и, конечно же, чтобы вы провели это время в хорошем настроении, – сказал ребятам Сергей Александрович.

Депутат Государственной думы Ольга Германова сообщила, что уже давно рассказала Валентине Терешковой о существовании лагеря, названного в её честь.

– Эта женщина с несгибаемым стержнем внутри, она великий патриот, – подчеркнула Ольга Михайловна.

После открытия мурала ребят ждала беседа с космонавтом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...