В Центре «Мой бизнес» обсудили вопросы развития предпринимательства в Курской области
Свежий номер: 23 мая 2024 (4979)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В Центре «Мой бизнес» сегодня состоялась стратегическая сессия по разработке концепции развития сферы малого и среднего предпринимательства Курской области до 2030 года.

В мероприятии приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт, заместитель губернатора Сергей Стародубцев, модератор федеральных программ Инна Беляева.

Также на сессии присутствовали представители сферы бизнеса, общественных организаций, предпринимательских сообществ, студенты вузов. Именно они и стали героями сегодняшней сессии.

Роман Старовойт приветствовал собравшихся и рассказал, что в регионе уже разработаны и утверждены стратегии по развитию здравоохранения и образования.

Символично, что третья стратегия посвящена развитию малого и среднего предпринимательства. Ведь это именно тот сектор,  который требует поддержки и внимания. 

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов в Курской области осуществляют деятельность более 34 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Количество самозанятых граждан – 32 тысячи. МСП присутствует во всех видах предпринимательской деятельности и формирует 23,7 % валового регионального продукта Курской области.

Для планомерного достижения показателей министерством промышленности, торговли и предпринимательства Курской области ведется работа по подготовке регионального стратегического документа.

Губернатор отметил, что нашему региону нужен гибкий, "живой" документ, который поможет добиться лучших результатов.

Фото: Рина Горлова.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...