В Курске продолжает работать молочная кухня. Как рассказали в комитете соцобеспечения, родители могут воспользоваться девятью раздаточными пунктами.
В перечне доступных продуктов – молоко, кефир, творог и биолакт. Отмечено, что вся продукция, выпускаемая на молочной кухне, отличается от магазинной.
Молоко проходит обработку в автоклаве, что исключает любую возможность нахождения в нем вредных микроорганизмов. Кефир готовится на специальной живой закваске кефирного грибка. Творог делают без добавления каких-либо консервантов. Все молочные продукты производят под строгим лабораторным контролем. Они имеют свидетельства о государственной регистрации, подтверждающие качество и безопасность.
Адреса и время работы раздаточных пунктов:
№1 – улица Никитская, 10 (ежедневно с 13.00 до 17.15);
№2 – улица Чехова, 9 (ежедневно с 12.30 до 17.15);
№3 – улица Серегина, 15 (ежедневно с 12.30 до 17.15);
№4 – проспект Ленинского Комсомола, 52 (ежедневно с 12.30 до 17.15);
№5 – улица 50 лет Октября, 100 (ежедневно с 13.00 до 17.15);
№6 – улица Республиканская, 42 (ежедневно с 14.00 до 17.15);
№7 – улица Энгельса, 90 (ежедневно с 11.00 до 14.00);
№8 – проезд Сергеева, 18 (ежедневно с 13.00 до 17.15);
№9 – проезд Дериглазова , 9а (ежедневно с 13.00 до 17.15).
Справку можно получить по номеру 35-67-11.
Продукты молочной кухни может приобрести любой желающий платно.
Напомним, в 1980 годах молочным питанием обеспечивались все маленькие куряне в возрасте до трех лет, а также детские отделения стационаров и детские больницы. Ежедневно производилась выдача детского питания, ежемесячно родители получали для детей сухие смеси и каши согласно возрастным нормам.
В 2000 году производство молочной продукции прекратилось. И только в 2011-м после длительного перерыва и капитального ремонта молочная кухня вновь открылась.
- Комментарии
Загрузка комментариев...