Курских ветеранов поздравили с 80-летием Прохоровского сражения
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Сегодня и.о. главы администрации Центрального округа Юлия Романчук и депутат Курской областной Думы Вячеслав Хлопонин поздравили наших ветеранов со священной датой - 80-летием Прохоровского сражения.

Гости побывали у Михаила Жакова. В годы Великой Отечественной войны Михаил Петрович был штурманом эскадрильи 62-го гвардейского отдельного авиаполка, принимал участие в Курской битве, освобождении Украины, Польши. День Победы встретил в 50 км от Берлина.

Михаил Жаков награждён орденом Отечественной войны 1-й степени, орденом Отечественной войны 2-й степени (дважды), орденом Красной Звезды (трижды), медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина» и другими.

Ветеран поблагодарил за внимание и отметил, что благодаря эффективной патриотической работе, которую проводят в Курске, у нас растет достойная молодежь.

Ещё один герой сегодняшнего дня - Николай Иванович Попков. Он участник Великой Отечественной войны и Курской битвы, освободитель Белоруссии. На передовой Николай Попков был с ноября 1941 года по декабрь 1943-го. Трижды ранен, награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды и медалью «За отвагу».

- Как ваши дела? - поинтересовались гости.

- На уровне, - бодро ответил Николай Иванович.

- Поздравляю с великими событиями, которые вписаны навеки в историю нашей страны. Мы помним, ценим и благодарим вас за участие в Великой Отечественной войне и за ваш вклад в победу. За то, что помогаете сохранить эту бесценную историческую правду и передать ее последующим поколениями, - подчеркнул Вячеслав Хлопонин.

- С таким добрым отношением, вниманием, жить хочется. Это прекрасно и радостно, что нас не забывают. Надеюсь, ещё встретимся! - сказал Николай Иванович.

Юлия Романчук от всех поколений передала курянину низкий поклон и отметила, что общение с Николаем Ивановичем заряжает позитивом и оптимизмом. Он - истинный образец для подражания во всем! А главный секрет долголетия, бодрости Николая Ивановича - любовь к жизни!

Фото: Рина Горлова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ