Специалисты регионального комитета ЗАГС проанализировали документы за период великого сражения: исходя из сохранившихся записей, с 5 июля по 23 августа 1943 года родились 954 ребёнка, в брак вступили 223 пары.
Большинство браков в это время зарегистрировано женихами и невестами в возрасте от 20 до 27 лет. В день начала Курской битвы создано 11 семей, шесть пар поженились 23 августа - в день окончания сражения.
Мужчины, вступавшие в брак, в основном были военнослужащими, женщины - врачами, медсестрами, домохозяйками и тоже военнослужащими. В комитете ЗАГС Курской области отметили, что часто встречаются записи о молодоженах, где жених - старший лейтенант артиллерии, а невеста - медсестра артиллерийского полка, жених - старший лейтенант, невеста - лейтенант.
5 июля 1943 года родились 30 детей, 23 августа - трое.
Перечислили в органах ЗАГС и самые популярные имена новорожденных в то время: Иван, Анатолий, Николай, Александр, Виктор, Владимир, Антонина, Валентина, Вера, Анна, Раиса, Любовь, Надежда.
Из редких имен в дни Курской битвы - Дарья, Ангелина, Анастасия, Елизавета, Пелагея, Евдокия, Павел, Константин, Петр, Валентин, Лев, Григорий, Леонид.
Фото предоставлено комитетом ЗАГС Курской области.
- Комментарии