Ингредиенты: огурцы – 4 кг, зелень петрушки – 1 пучок, масло подсолнечное – 1 стакан (200-граммовый), уксус 9% столовый – 1 стакан, соль – 80 г, сахар – 1 стакан, перец черный молотый – 1 ст. л., чеснок – 1 головка.
Приготовление. Моем молодые огурцы небольшого размера. Экземпляры побольше разрезаем. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.Мелко нарезаем петрушку и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю подсолнечное масло, уксус и 80 граммов соли. В полученный маринад высыпаем сахар, черный молотый перец. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю.
Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок – в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю.
По прошествии нужного времени простерилизованные банки наполняем огурцами. Заливаем доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками, ставим их в большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем: 0,5 л – 10 минут, 0,7 л – 15 минут, 1 л –20 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки ставим вверх дном, укутываем полотенцами до полного остывания.
! По материалам russianfood.com.
Фото с vse-svoe.ru.
- Комментарии
Загрузка комментариев...