В Курске за август составлено 200 административных материалов о несанкционированной торговле
Свежий номер: 30 ноября 2023 (4929)
тираж номера: 3890 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске за август составлено 200 административных материалов о несанкционированной торговле

В комитете предпринимательства и торговли рассказали, что летом и осенью возрастает количество мест несанкционированной торговли плодоовощной продукцией. Кроме незаконной торговли продуктами питания также происходит рост торговли текстильными изделиями.

Сотрудники комитета, окружных администраций и правоохранительных органов каждый день проводят рейды для пресечения незаконной торговли и защиты курян от некачественных товаров, которые продаются без соблюдения санитарных норм, предусмотренных для хранения, транспортировки и реализации.

Почти 200 административных материалов было составлено в августе 2023 года.

В большинстве случаев у продавцов отсутствуют санитарные книжки и необходимые сертификаты, сопроводительные документы, подтверждающие качество и годность товаров. Экономия при покупке товара сомнительного качества может обернуться проблемами со здоровьем, поскольку продукты могут быть возбудителями инфекционных заболеваний, причиной пищевых отравлений, – предостерегли в ведомстве.

Помимо этого, там отметили, что приобрести качественную и прошедшую все необходимые проверки продукцию граждане могут на универсальных ярмарках. Сейчас в Курске пободных постоянно работает 14. Осенью планируются ярмарки по продаже овощей, плодов, зерна и прочей продукции сельскохозяйственного производства по ценам товаропроизводителей.

Фото предоставлено администрацией города Курска

  • Комментарии
Загрузка комментариев...