Долг курян за коммунальные услуги составляет 2,3 млрд рублей
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

На межведомственном совещании под руководством министра жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК региона Александра Мулевина обсудили вопросы своевременных расчетов курян за коммунальные услуги и ресурсы.

На совещании отметили, что в регионе сохраняется низкая платёжная дисциплина потребителей коммунальных услуг и ресурсов. Общая просроченная задолженность потребителей области составляет 2,3 млрд рублей.

Из них 865,5 млн рублей – за электрическую энергию, 515,7 млн рублей – за природный газ, более 1 млрд рублей – за тепловую энергию. Около 1,2 млрд рублей от общего объема составляет долги населения. В сравнении с прошлым годом задолженность возросла на 34,7 млн рублей, или 1,5%.

Министр сообщил о необходимости усилить работу по взысканию долгов.

Есть предприятия, сумма задолженности которых равняется сумме недополученных платежей от потребителей. Необходимо держать ситуацию на контроле и вести планомерную работу с представителями таких категорий неплательщиков, – сказал Александр Мулевин.

В ходе совещания выступили руководители организаций, которые имеют существенную задолженность за потребленные энергоресурсы. Также определили конкретные сроки и объемы погашения долга, получили направление активировать претензионную работу и взаимодействовать с службами судебных приставов, чтобы по действующему законодательству применять процедуру ограничения подачи ресурсов и другие меры.

Фото предоставлено правительством Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...