Данные по состоянию на 17 октября привели в региональном управлении Роспотребнадзора.
В текущем сезоне зарегистрировано 16 случаев отравления грибами, в которых пострадали 22 курянина, двое из них - несовершеннолетние.
Тяжелых случаев пищевых отравлений дикорастущими грибами, к счастью, не зафиксировано.
Специалисты называют самыми распространенными причинами отравлений недостаточные осведомленность и знание видов грибов, технологии их переработки. Кроме того, порой из-за невнимательности грибников в корзины попадают несъедобные или ядовитые грибы.
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Курской области напоминают о необходимости соблюдать осторожность при сборе и употреблении в пищу дикорастущих грибов.
Фото из архива.
- Комментарии