В рамках проекта «Школа юного поварёнка» колледж коммерции, технологии и сервиса КГУ шефствует над школой-интернатом №2. В этом учебном заведении занимаются все категории школьников, в том числе и ребята с ОВЗ.
Родители подготовили «юным поварятам» специальную одежду, преподаватели – программу обучения, а администрация школы транспорт. На первом уроке ученики изучили правила безопасной работы на кухне.
Мастер-класс по приготовлению блюд из яиц провела начальник отдела производственного обучения Марина Епишева. Дети также ознакомились с правилами этикета за столом.
«Школа юного поварёнка» будет работать в течение года. Она позволит школьникам проявить себя в качестве настоящих поваров, научиться готовить простые блюда, которые можно повторить и дома вместе с близкими.
Фото предоставлено администрацией города Курска.
- Комментарии