В Курске завершился 70-й смотр качества
Свежий номер: 14 мая 2024 (4975)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Куряне дегустировали и голосовали за лучший хлеб местного производства.

После исследований образцов в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Курской области, их оценили экспертные организации: Роспотребнадзор, Центр гигиены и эпидемиологии, Центр стандартизации и метрологии, Министерство сельского хозяйства, Центр торговли и услуг, а также преподаватели Курского колледжа коммерции, технологий и сервиса, Белгородского университета кооперации, экономики и права. 

 - Все образцы на дегустации скрыты под номерами, это обеспечивает беспристрастную оценку. Участники ориентируются на вкус, запах, цвет и оставляют свой голос за понравившийся хлеб. Отмечу, что все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания, нарушений выявлено не было; так что определяющим станет именно народное голосование, –рассказала заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области Наталья Сушко. 

Куряне же самым вкусным назвали хлеб «Сеймский» от ОАО «Курскхлеб». 

Фото предоставлено правительством Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...