Куряне дегустировали и голосовали за лучший хлеб местного производства.
После исследований образцов в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Курской области, их оценили экспертные организации: Роспотребнадзор, Центр гигиены и эпидемиологии, Центр стандартизации и метрологии, Министерство сельского хозяйства, Центр торговли и услуг, а также преподаватели Курского колледжа коммерции, технологий и сервиса, Белгородского университета кооперации, экономики и права.
- Все образцы на дегустации скрыты под номерами, это обеспечивает беспристрастную оценку. Участники ориентируются на вкус, запах, цвет и оставляют свой голос за понравившийся хлеб. Отмечу, что все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания, нарушений выявлено не было; так что определяющим станет именно народное голосование, –рассказала заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области Наталья Сушко.
Куряне же самым вкусным назвали хлеб «Сеймский» от ОАО «Курскхлеб».
Фото предоставлено правительством Курской области
- Комментарии