В Курской области за три месяца произвели более 170 тысяч тонн мяса
Свежий номер: 29 июля 2025 (5102)
тираж номера: 2004 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Статистику за январь-март 2024 года предоставили в Курскстате.

Сельскохозяйственные организации региона произвели 171,5 тысячи тонн мяса, что на 2,2% больше к соответствующему периоду 2023 года, 88,2 тысячи тонн молока (+1,1%).

Лидеры по производству скота и птицы на убой — организации Конышевского, Горшеченского и Пристенского районов. Их совокупная доля составляет 53% областного производства.

48% от общего производства молока приходится на предприятия Дмитриевского и Железногорского районов.

На 1 апреля 2024 года по сравнению с соответствующим периодом 2023-го в сельскохозяйственных организациях Курской области отмечен рост поголовья овец и коз на 13,2%, свиней – на 2,1%.

Фото из архива «ГИ».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...