Перед ГКЦ «Лира» в Курске развёрнулся мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

На площади перед городским культурным центром «Лира» развёрнут мобильный пункт по отбору граждан на военную службу по контракту.

Сотрудники пункта рассказывают желающим об условиях поступления на военную службу по контракту, а также о льготах и денежных довольствиях. Так, единовременная выплата при заключении контракта на год и более составляет 295 тысяч рублей. Из них 100 тысяч – региональная выплата по постановлению губернатора Курской области, а 195 тысяч – федеральная.

Военнослужащим предоставляют ряд льгот. Среди них бюджетные места для обучения детей участников СВО в университетах, 50% скидка для оплаты коммунальных услуг, кредитные и налоговые каникулы, бесплатный отдых детей в летних оздоровительных лагерях и другие льготы. В Курске дополнительно введена индивидуальная льгота в виде бесплатной парковки для участников СВО

Основные требования: чтобы человек не состоял на учете в 4-х диспансерах, не имел инвалидность и психических заболеваний. За два дня он проходит комиссию, если всё хорошо со здоровьем, то мы его оформляем. Стараемся назначить его на должность, на которой он уже, возможно, служил, – рассказал представитель мобильного пункта отбора Дмитрий Горбатых.

В среднем за день в мобильные пункты отбора на военную службу приходят от 5 до 10 человек.

Сегодня пункт будет работать до 18.00.

Фото: Влад Малышко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...