В санатории «Соловушка» куряне открыли летний оздоровительный сезон
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Сезон оздоровительных смен в санатории начался ещё в январе, поэтому летний период открывает уже шестой заезд ребят из Курска, Суджи, Железногорска, Курчатова. На каждую смену в «Соловушке» приходится по 350 детей.

В 2024 году все смены в санатории тематические, посвящены советской пионерии и носят говорящее название – «Здравствуй, лето пионерское».

Нам было интересно посмотреть, как дети воспримут такую идею. Сейчас современные технологии заменяют живое общение, поэтому мы решили погрузить ребят в атмосферу 70-80-х годов. Им очень понравилось, – отметил начальник детского оздоровительного лагеря на базе санатория «Соловушка» Алексей Трунов.

Комитет социальной защиты населения выделяет 1600 путевок – на лето 346 штук – маленьким курянам для оздоровления в два санатория – «Соловушка» и «Соловьиные зори». Как рассказал председатель комитета социальной защиты населения Сергей Брежнев, в этом году все летние путёвки уже выданы – половина многодетным семьям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и малообеспеченным семьям.

Оздоровительные процедуры проводятся в первой половине дня, а во второй запланированы развлекательные мероприятия. Данной мерой социальной поддержки могут воспользоваться все дети, в независимости от того, есть ли льготный статус или нет, – поделился Сергей Брежнев.

Посетить оздоровительные лагеря могут дети в возрасте от 7 до 17 лет. Получить путёвку на летнюю смену можно один раз в год, а весеннюю или осеннюю два.

Фото: Влад Малышко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...