В Курске состоялся очередной рейс «Доброй Газели для всей семьи»
Свежий номер: 9 июля 2024 (4992)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Сегодня от комитета социальной защиты населения города Курска в очередной рейс отправилась «Добрая Газель для всей семьи». На этот раз в проекте приняли участие три семьи, пострадавшие от пожара.

К ним должна была присоединиться многодетная семья (5 детей), оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Но у них заболел ребёнок, поэтому помощь им окажут в следующий раз.

Конечный пункт поездки – «Социальный навигатор». Там людям бесплатно предлагают широкий выбор одежды, посуды, постельного белья, игрушек, нескоропортящихся продуктов питания.

Для семей, пострадавших от пожаров, это хорошее подспорье.

Социальная поддержка в виде финансовой помощи оказывается жителям города, попавшим в экстремальные условия в связи утратой или значительной порчей имущества в результате пожара. Размер социальной поддержки на содействие в ликвидации экстремальных условий в связи с пожаром составляет – 10 тысяч из областного бюджета, 12 тысяч рублей из городского на каждого члена семьи, но не более 60 тысяч рублей на семью, – напомнил председатель комитета соцзащиты города Сергей Брежнев.

Решением Курского городского Собрания на 20% была увеличена сумма поддержки, пострадавшим от пожара.

Фото: Рина Горлова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...