В Курске открыли памятник медикам, погибшим в ходе СВО
Свежий номер: 9 июля 2024 (4992)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
На памятном знаке на территории КГМУ – имена трех выпускников вуза: Ивана Башлыкова, Владислава Переверзева, Андрея Тутова.

– Мы открываем памятник, посвященный медикам, погибшим в зоне спецоперации. К сожалению, среди них – три наших выпускника. 1 сентября нового учебного года они будут навечно занесены в учебные журналы групп, в которых учились. Каждая проверка на занятии будет начинаться с их фамилий, и будет звучать фраза, которую сегодня знают все: пал смертью храбрых, – сказал ректор КГМУ Виктор Лазаренко.

В церемонии приняли участие преподаватели, студенты, почетные гости, среди которых врио губернатора Алексей Смирнов, глава Курска Игорь Куцак, председатель КГС Владимир Токарев, митрополит Курский и Рыльский Герман.

– Делается большая работа – сохранение памяти медиков, ушедших на фронт и отдавших свои жизни. Медицинские работники – это люди, роль которых сложно переоценить в обществе, они всегда впереди: и в период пандемии, и сейчас на фронте, – отметил Алексей Смирнов.

После открытия памятного знака в КГМУ прошли торжественное собрание и концерт, посвященные Дню медицинского работника.

– В ваш профессиональный праздник искренне благодарю за труд, преданность делу, воспитание нового поколения врачей, которые первыми приходят на помощь, сохраняя здоровье и спасая жизни граждан, – сказал Игорь Куцак и вручил почетные грамоты работникам университета.

Фото: Влад Малышко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...