До 12 июля куряне могут посетить выставку «Невозмутимый кот» в «Веранде»
Свежий номер: 9 июля 2024 (4992)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
До 12 июля куряне могут посетить выставку «Невозмутимый кот» в «Веранде»

В креативном пространстве «Веранда» с 23 июня будет работать выставка плакатов «Невозмутимый кот».

Художественная история расскажет о двух персонажах – даме-аристократке и её изысканном питомце, который с достоинством выдерживает все эксперименты, что над ним проводит хозяйка. Примечательно, что у персонажей есть реальные прототипы.

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте в подвальном помещении живот коты. Невозмутимый вид четвероногих вдохновил петербуржца и основателя шоколадной мастерской Patris Glenco Александра Данильчева-Гленко на иллюстрации.

Мне нравится, как коты умеют гармонично сочетать несочетаемое: то они грациозные, то дурашливые, то полны сил, то вдруг уже спят без задних лап. Потому и экспонаты будут содержать в себе оттенки и серьёзные, и ироничные, — рассказывает Александр Данильчев-Гленко.

У кота-аристократа собралось уже больше 100 образов. Из 40 образцов вместе с подготовленным аудиогидом представлены в экспозиции. В этом году около 30 подобных выставок пройдут в разных городах. В Курске выставка продлится до 12 июля. Посетить её можно в креативном пространстве «Веранда» по адресу: улица Ленина, 15, вход в арку, 3 этаж.

Фото: Центр поддержки молодежных инициатив.

0+

  • Комментарии
Загрузка комментариев...