12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Праздник встречаем забегом


Это уже вторая серия забегов в Цветовом лесу – впервые легкоатлетические соревнования прошли здесь накануне Международного дня семьи. Но 8 августа за призы боролись вдвое больше курян – свыше 150 человек.
Соревнования открыли восемь супружеских пар. Из-за ковидных ограничений в эстафете не смогли поучаствовать самые маленькие члены семьи. Далее на дистанцию вышли по шесть мужских и женских групп всех возрастных категорий. Состязания были открыты для всех желающих – и профессионалы, и любители могли стартовать после предоставления главному судье медицинского допуска.
На дистанции 3 километра «золото» вновь взяла мастер спорта международного класса по легкой атлетике Екатерина Купина. Девушка уже поднималась на пьедестал по итогам первого забега в Цветовом лесу. Но в отличие от майских соревнований, в воскресенье Екатерине удалось пробежать и эстафету с супругом – пара профессиональных спортсменов заняла первое место.
Трехкилометровую дистанцию также покорили заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин, депутат КГС Владимир Токарев, начальник городского управления молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Колышев. Победители и призеры забегов получили ценные призы администрации Сеймского округа, кубки и медали управления молодежной политики, физкультуры и спорта, подарки от спонсора. Спортсменов наградил глава города Виктор Карамышев.
– Ровно через неделю вся страна будет отмечать День физкультурника, но чтобы наш забег не затерялся в череде массовых федеральных проектов, решили провести его раньше. Фактически он стал открытием недели физкультурника в Курске, – отметил Виктор Николаевич. – Спорт сейчас возрождается в нашей стране, приобретает все больший размах. Огромное спасибо всем, кто поучаствовал в забеге.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19