12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Восемь побед. Догоняйте, соперницы!


Гостьи по-хозяйски начали встречу в городе на Волге. Наталья Ховард открыла счет, Анна Буровая забросила трешку. И с этого момента игра шла под диктовку «Динамо». После первого периода плюс семь очков – 13:20, после второго  уже перевес 15. На большом перерыве наши отдыхали, а хозяйки «работали» – тренер  вносил изменения в тактику команды и внушал подопечным, что еще ничего не потеряно. И действительно, третий период прошел с преимуществом «Самары» – 22:16. Теперь уже тренер курянок «закручивал гайки» – рано успокоились, надо бороться до конца. И четвертый период курянки провели в своем атакующем стиле, но и оборону держали крепче. Рывок в 13 очков, все стало ясно. Концовка была спокойной – 60:78.
Наталья Ховард положила в копилку 28 очков и хозяйничала под обеими щитами – у нее 13 подборов. Эпифания Принц «настреляла» 14 очков, Ольга Фролкина – 11.
В игре со столичным «Динамо» счет открыли гостьи. И какое-то время даже вели игру. И все-таки курянки были чуть сильнее и сумели достичь разрыва в семь очков. Но тут же двумя трешками москвички почти догнали. Первый период – 20:19 в пользу курянок, 28:21 – счет второй четверти.
В хорошей форме сейчас Наталья Ховард, Анна Буровая. В этой встрече  уверенно выглядела и Арика Огунбовале, которая в Самаре не сумела поразить корзину ни разу. Отрыв наших динамовок достиг 14 очков. Казалось, игра сделана. Но рано расслабились наши девушки. Случился даже провал в три минуты. Тренер дал отдохнуть Наталье и Арике. И началось – мяч отказался слушаться хозяек, а гостьи исправно попадали. Рывок в 0:9 вновь вернул интригу на паркет. Заключительную четверть курянки провели очень собранно и выиграли – 27:19. В итоге победа, восьмая по счету, досталась нашим баскетболисткам – 92:81.
Огунбовале набрала 27 очков, Ховард – 19, Ольга Фролкина – 12, Буровая – 10.

Наше «Динамо» лидирует  в чемпионате. А что впереди? До конца первого круга предстоят три матча – с подмосковной «Спартой», «Никой» и грозными «лисицами» из УГМК. «Ника» получила первое поражение и будет стремиться «подарить» проигрыш нашим девушкам. О матче с УГМК и говорить нечего – матч года. А завтра курянки дома принимают итальянскую «Фамилу»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19