За осенний цикл – девять побед
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
За осенний цикл – девять побед


Когда-то спартанки были очень сильной командой и бросали вызов грозному УГМК. Затем  судьба от них отвернулась, и сейчас баскетболистки – середняки. Но играть с ними надо внимательно: подмосковные спортсменки могут наказать за самоуверенность.
Счет открыла Елизавета  Шабанова. Потом Юлия Козик добавила, и гостьи  захватили инициативу в свои руки. Но хозяйки не дали возможности уйти в отрыв. И пошла интересная игра. При счете 16:16  Эпифания Принц  бросила свой коронный мяч за секунду до сигнала об окончании и попала издали. 16:19 – вся борьба впереди.
Второй период курянки начали штурмом. Наталья Ховард, Арика Огунбовале, Эпифания Принц сделали выпад – 0:10. Но спартанки двумя дальними бросками умерили пыл гостей – 28:36.
Обычно в баскетболе третья четверть бывает самой боевой. Тот, кто ее выигрывает, как правило, и побеждает в матче. Подмосковные баскетболистки выложили в эти десять минут все свои силы. Но добились только ничьей в четверти. А в заключительном периоде сопротивления по сути не оказывали – 14:29 в пользу динамовок. И общая убедительная победа – 56:79.
А что дальше? В декабре будут две игры с «Никой» из Сыктывкара: одна – в финале Кубка страны, другая – в чемпионате. «Ника» имеет только одно поражение – недооценило московское «Динамо». И наконец состоится матч с уральскими «лисицами», которые тоже пока не проигрывали. И будут сложные игры в Евролиге. Но это уже другая история.

Фото с vk.com/kurskbasket.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19